Organisatorisches
Der Erhalter des öffentlichen Kindergartens und der Kinderkrippe ist die Marktgemeinde Kittsee

Marktgemeinde Kittsee
Hauptplatz 11
02143/2203

Er sorgt für optimale Rahmenbedingungen, sei es in personeller oder organisatorischer Form.
Unser Kindergarten wird vormittags und nachmittags 8-gruppig geführt.

Monatsbeiträge für den Kindergarten
ohne Mittagsbetreuung
(6:45-11:30 und 13:00-17:00)
€ 105,-
mit Mittagsbetreuung
(6:45-17:00)
€ 130,-
Preis pro Mittagessen
(Suppe, Hauptspeise, Nachspeise und Getränk)
€ 4,-

• Sie haben die Möglichkeit Ihr Kind täglich bis 8 Uhr für das Mittagessen an- oder abzumelden. Spätere Änderungen können nicht zur Kenntnis genommen werden und müssen daher verrechnet werden.
  • Ein Kind muss spätestens nach 6 stündigem Aufenthalt im Kindergarten ein warmes Mittagessen einnehmen, das ausschließlich in unserer Küche serviert wird.
  • Eingeschriebene Kinder können nur halbjährlich abgemeldet werden.
  • 2x im Jahr wird der Materialbeitrag von €40,- eingehoben.
  • Der Kindergartenerhalter bucht monatlich den Beitrag von Ihrem Konto ab.
  • Der Monat August ist beitragsfrei, wenn keine Ferienbetreuung beansprucht wird.
  • Die Aufsichtspflicht des Personals beginnt erst dann, wenn Ihr Kind in der Gruppe ankommt. In Ihrem eigenen Interesse bitten wir Sie, Ihr Kind in der Gruppe abzugeben, und es nicht alleine loszuschicken. Deshalb ist es uns sehr wichtig, dass Ihr Kind beim Kommen und Abholen das Personal grüßt, um dem Personal eine Übersicht des Bring- und Abholgeschehens und eine klare Übertragung der Aufsichtsplicht zu ermöglichen.

Das Kindergartenareal ist KEIN öffentlicher Spielplatz! Wenn ein Elternteil kommt, bedeutet es für das Kind:  “Jetzt gehen wir nachhause!”

Verantwortlich sind:

• auf dem Weg vom und zum Kindergarten: die Eltern
  • bei Festen und Veranstaltungen mit Eltern: die Eltern

VOR DEM KINDERGARTEN:

Da das Verkehrsaufkommen vor dem Kindergarten besonders zu den Stoßzeiten sehr stark ist, ergehen folgende Bitten an Sie: Langsames und rücksichtsvolles Fahren im Bereich des Kindergartens ist unumgänglich! Die Geschwindigkeitsbegrenzung  unbedingt einhalten! Geben Sie auf Ihr Kind acht, wenn Sie in die Nähe des Straßenbereichs kommen!Die Einfahrt zum Personalparkplatz muss frei sein!

Bitte schließen Sie immer das Gartentor, die Sicherheit der Kinder ist sonst nicht gegeben!

IM KINDERGARTEN:

Bitte die Schuhe ordentlich abputzen, bevor Sie das Haus betreten.

Keinesfalls mit Straßenschuhe die Zimmer betreten!

Die violette Bodenfläche in der Aula, auf der sich die Spielmöbel befinden, bildet in der Früh und am Abend den Sammelraum für unsere Kinder. Wir bitten Sie höflichst diese Fläche nicht mit den Straßenschuhen zu betreten. Diese Fläche dient ausschließlich dem Spiel der Kinder! Die Kinder finden in unserem Haus optimale Rahmenbedingungen vor, daher bitten wir Sie, liebe Eltern, um die nötige Wertschätzung und Achtsamkeit!

kg.kittsee@wellcom.at